きのこのオレンジカレースープとフルーツレアチーズケーキ

e0220065_08381344.jpg
e0220065_08382087.gif

10月の定例会のご案内です。
10月の後の定例会はしばらくおやすみさせていただき、
次回は1月になります。
ご都合のつく方、ぜひご参加くださいネ!

今回はマクロビオティック料理で、
きのこのオレンジカレースープとフルーツレアチーズケーキを作ります!
きのこのオレンジカレースープはスパイスを組み合わせるところから作ります。
もちろん植物性の材料のみですよ~(写真1枚目参照
フルーツレアチーズケーキは、小麦粉不使用のグルテンフリー。
乳ヨーグルトをベースに作ったレアチーズケーキと、ジャムをゼリー状に固めたものの2層のケーキ、
さらに上にフルーツをのせた贅沢なケーキです。(写真2枚目参照)
小麦粉、卵、乳製品を使用しないのでアレルギーのあるお子さまも安心して食べられます。
レアチーズケーキは直径6センチ、
ジャムやフルーツは季節のものをお持ちしますので何になるかは当日のお楽しみに!

カレーもケーキも普段の食事にもおもてなしにも使える一品!サラダとご飯付きです。
マクロビオティックが初めての方も経験者の方もお気軽にご参加ください☆


託児がございます。
生活クラブ組合員は無料、非組合員は3時30分(9時45分〜13時15分)で
1750 円 になります。
託児ご希望の方は、お子さまのお名前、年齢、性別、アレルギーの有無、
生活クラブ組合員か否か、を明記の上、一緒にお申し込みください。
追って持ち物などのご連絡を致します。

参加ご希望の方は、10月21日(土)までにお申し込みください
お子様連れも歓迎します!
happynatural2011@gmail.com
まで。


日時:2017年10月31日(火)10時〜13時頃
  
場所:志津市民プラザ 調理室(佐倉市上志津1672番地7) 託児室202会議室
費用:2000円(すべての材料費込み)

持ち物:スリッパ(調理室はスリッパ着用になりました)、エプロン、三角巾、
    布巾、台拭き、タッパー(残ったものをお持ち帰り用)、筆記用具

講師:Natural Life 中川加奈子

お待ちしています!!



[PR]

by happynatural2011 | 2017-10-03 08:41 | 活動予告 | Comments(0)