秋の自宅教室

気持ちの良い季節のはずが
大型台風が来ているとか・・・。
娘の学校は明日臨時休業になりました。。
気をつけてお過ごしくださいね。

さて、年に数回、不定期で開催する、
自宅料理教室のご案内です。
(来年度からは回数を増やす予定です!)

今回は『秋と米粉』をテーマに作る料理とお菓子の講座です。
なぜ小麦粉ではなくて米粉なのか?秋にふさわしい食材、調理の仕方、味付け、
それから身体や行動面で気をつけることなど、
調理だけではなくマクロビオティック理論のご説明も致します。

理論というと難しく聞こえるかもしれませんが、冬に向けての健やかな心と身体を作る、
昔から伝えられてきた理にかなった方法です。

米粉のチヂミ、大根と夏みかんのサラダ、米粉かぼちゃ蒸しパン、あんみつを作る予定です。

4名までの少人数で、和気あいあいと楽しく料理と少しお勉強をしましょう!
2日間の日程を設けましたので(どちらも同じ内容です)、
参加ご希望の方は、10月28日(月)までにどちらの日程に参加希望かを明記の上、
ご連絡ください。

日時:2013年11月8日(金)と11月13日(水)
    10時~13時頃まで
    
場所:佐倉市南ユーカリが丘の中川宅
(お申込み後に詳しい場所をご連絡いたします)

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、タッパー(お持ち帰り用)、筆記用具
     
費用:2500円 (すべての材料費込み)

担当:中川加奈子
[PR]

by happynatural2011 | 2013-10-15 10:50 | 活動予告 | Comments(0)